sábado, 23 de junio de 2012

ESTEBAN GUTIÉRREZ GANA LA CARRERA GP2 DE VALENCIA

MÉXICO 23 junio.- El piloto mexicano de GP2, Esteban Gutiérrez (Lotus GP), logró hacerse del primer sitio en la primera de las dos carreras del campeonato GP2 de Valencia, al marcar un tiempo de 1:49.360, lo que también le representó la vuelta más rápida.

"Es un resultado muy especial para todos nosotros. Tuve que arriesgar un poco y funcionó muy bien", declaró Esteban tras la carrera. De esta manera, regresó al podio, tras el conseguido en Bahrein; en Barcelona y Mónaco no había podido meterse entre los primeros lugares.

Gutiérrez se impuso con una ventaja de 1.6 segundos sobre el sueco Marcus Ericsson (iSport International), que fue segundo; y de seis segundos sobre el brasileño Luis Razia (Arden International), que concluyó la prueba en tercera posición.

“Guti” había partido desde el quinto sitio de la parrilla, al haber sido penalizado en la calificación, y desde ahí comenzó su remontada, la cual lo llevó a ganar y a sumar la vuelta más rápida de la carrera con un crono de 1:49.360, lo cual le ayuda a obtener más puntos.

El Presidente de México, Felipe Calderón, no tardó en externar su felicitación usando su cuenta de Twitter: "Felicidades al regiomontano Esteban Gutiérrez por su victoria el día de hoy en el GP2 de Valencia".

Para el domingo, a las 3:35 de la madrugada (tiempo del centro de México), tendrá lugar la carrera Sprint de GP2 en la cuál Esteban Gutiérrez partirá P8.