domingo, 14 de octubre de 2012

VETTEL DESPLAZA A FERNANDO ALONSO DEL LIDERATO EN LA F1, GP DE COREA 2012

Adrian Newey y Sebastian Vettel en el podio de Corea festejando el 'doblete' (pilotos y constructores)
 Gran carrera de Red Bull que se lleva como premio el doblete de sus pilotos y supone la tercera victoria consecutiva de Sebastian Vettel, que tras la salida tuvo una carrera bastante tranquila con su compañero de equipo protegiendo la segunda posición de Fernando Alonso que ha terminado en el último cajón del podio.

Mark Webber ha hecho un gran trabajo de escudero de Sebastian Vettel frenando a todos los que venían por la zona limpia y cediendo la posición a su compañero.

El toque importante en la primera vuelta fue responsabilidad de Kamui Kobayashi, que se llevó por delante a Jenson Button y a Nico Rosberg, ambos se quedaron fuera de carrera por los daños en sus monoplazas, mientras que el piloto japonés lógró regresar a boxes y seguir en pista, fue penalizado con un drive-through.

Carrera de control por parte de los Red Bull que no han dado opciones a sus rivales, Fernando Alonso fue incapaz de alcanzar el ritmo de los RB8 que se encaminaron hacia el doblete desde el inicio de la carrera.

Por detrás, gran carrera de Felipe Massa que terminó cuarto y parece que ha encontrado el ritmo en las últimas carreras, lo que podría darle el pase hacia la renovación de su contrato con Maranello para 2013.

La gran decepción ha sido Lewis Hamilton, salía tercero y terminó décimo, el McLaren fue perdiendo ritmo en cada vuelta y este resultado unido al abandono de Button dejan a Ferrari por delante del equipo británico en el campeonato de constructores.

En el Mundial de pilotos, Sebastian Vettel se pone al frente con 215 puntos, seguido de Fernando Alonso con 209 y Kimi Raikkonen afianza su tercera posición con 167 puntos. Lewis Hamilton está cuarto con 153 puntos, a 62 de Vettel lo que le hace quedarse prácticamente fuera de la lucha por el campeonato.

En constructores Red Bull está al frente con 367 puntos, seguido de Ferrari que adelanta a McLaren con el resultado de hoy, el equipo italiano suma 290 puntos y aventaja a los de Woking en seis.Lotus es cuarto con 255 y los chicos de Mercedes son quintos con 136 puntos y la amenaza permanente de Sauber a sólo 20 puntos.

Con cuatro carreras por delante y máxima igualdad al frente del mundial de pilotos, queda por ver si Ferrari es capaz de mejorar su coche para dentro de dos semanas y alcanzar el ritmo de los RB8, que ese han mostrado intratables en Corea, incluso en carrera, donde solían bajar un poco el rendimiento y aquí parece que lo han aumentado con respecto a la clasificación.

'Checo' Pérez termina en 11°

El mexicano Checo Pérez se quedó hoy a un paso de los puntos en el Gran Premio de Corea, decimosexta fecha del Campeonato del Mundo de F1 2012, al cerrar en la undécima posición a tan sólo unas décimas de segundo de Lewis Hamilton, a quien le peleó la décima posición hasta el último centímetro de la carrera.
"La verdad es que nos ha faltado tiempo hoy para entrar a la zona de puntos. Mi primer stint fue muy bueno a pesar del subviraje que vino del incidente tras la partida, cuando me dañaron la parte delantera del auto. Sin embargo, nuestro plan era bueno y la estrategia parecía funcionar. Después, lamentablemente tuvimos un problema en la parada en boxes y no pude recuperarme. Ahí perdimos la carrera porque caí detrás de un grupo de coches. Sin embargo, hacia el final de nuevo parecía que había una oportunidad de anotar un punto. Mi coche era rápido, había adelantado a Paul (Di Resta) y Lewis (Hamilton) tenía un problema. Sin embargo no conseguí atraparlo. Creo que hoy sexto habría sido lo que podríamos haber hecho en circunstancias perfectas", declaró Checo Pérez.